Российская нефтяная компания Лукойл верит в экономику Узбекистана. Об этом заявил директор компании Вагит Алекперов.

Алекперов напомнил, что недавно компания подписала соглашение об изучении нового участка на северо-западе Узбекистана - Каракалпакстана.

«Сейчас компания подписала соглашение о разведке обширной территории в Каракалпакстане - северо-западной части Узбекистана. Мы надеемся открыть новые месторождения в нашем регионе, чтобы наши проекты продолжали расти в будущем ».

«Сегодня в Узбекистане проводятся огромные реформы в экономической, законодательной и регуляторной сферах. Сейчас у компании есть два крупных проекта - группа месторождений Gissar и Kandym », - добавил Алекперов.

«Сегодня экономика Узбекистана стремительно развивается не только в области углеводородов, но и в цветной, черной металлургии и сельском хозяйстве. Мы верим в экономику Узбекистана и в политику, проводимую президентом Узбекистана ", - сказал глава" Лукойла ".

В настоящее время ЛУКОЙЛ совместно с НХК «Узбекнефтегаз» реализует газовый проект Кандым-Хаузак-Шады-Кунград в Узбекистане.

Проект предусматривает добычу природного газа и газового конденсата в Бухаро-Хивинском районе и геологоразведочные работы в Устюртском регионе. Продолжительность проекта 35 лет, до 2039 года.

ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани является дочерней компанией Лукойл Оверсиз. Общий объем инвестиций, вложенных в реализацию проекта, превысит 3 миллиарда долларов.