Каждый инвестор, который уважает его интерес к его международному рейтингу, даже когда думает инвестировать большие суммы денег в каждую компанию, даже если она имеет репутацию акционерного общества. В настоящее время «Узбекнефтегаз» наращивает свое дальнейшее развитие на международной арене.

Итак, что для этого делается? Что делается для АО «Узбекнефтегаз», чтобы обеспечить тепло и свет каждой узбекской семье благодаря реализации более крупных проектов и чтобы отрасль страны стала более надежной на мировом рынке? Это связано с тем, что СП «Узбекнефтегаз» высоко ценится.

Начнем с того, кто отвечает за эти международные рейтинги.

Рейтинги Moody's, Standard and Poor's и Fitch являются крупнейшими международно признанными и признанными уполномоченными органами. Мир полон международного доверия, которое он установил. Оценка этих компаний создает основу для дальнейшего расширения сотрудничества с зарубежными партнерами НХК «Узбекнефтегаз» и позволяет привлекать кредитные ресурсы на мировых финансовых рынках и диверсифицировать иностранные источники инвестиций. Все это не инвестиции для инвестиций, а благополучие и экономическая стабильность страны. Объяснять зависимость экономики от развития нефтегазовой отрасли представляется необоснованным - это понятно современному человеку.

Такая серьезная оценка не приходит автоматически, и ее недостаточно для подписания контракта с известным рейтинговым агентством. Прежде всего, нефтегазовая отрасль должна предпринять ряд серьезных шагов и привлечь ее к участию международных поставщиков услуг. И, радуясь, эти шаги предпринимаются. Давайте внимательнее посмотрим на это.

Это делается для составления консолидированной финансовой отчетности АО «Узбекнефтегаз» в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (XMHS), а также для определения справедливой стоимости основных средств и инвестиций для целей МВФ. Это аудит запасов нефти и газа с привлечением международно признанных независимых инженеров-консультантов.

Другими словами, крайне важно выяснить, что происходит сегодня в нефтегазовой отрасли Узбекистана, включая запасы углеводородов, что должно финансироваться и разрабатываться акционерным обществом «Узбекнефтегаз». Все это должно быть сделано на основе международных стандартов, чтобы инвесторы могли говорить на одном языке.

Как только вы все это получите, вы можете начать собирать оценки. Они выражают свое мнение о текущем финансовом положении престижной компании «Узбекнефтегаз» в этих рейтингах и прогнозируют способность компании выполнить свои обязательства перед кредиторами в течение следующих 12–18 месяцев.

Уполномоченные органы постоянно следят за финансовым положением компании и проводят встречи с руководством не реже одного раза в год в форме интервью. Другими словами, компания всегда должна идти в ногу со временем. В современном финансовом мире серьезные инвестиционные проблемы решены.

Шаги, ведущие к серьезным международным рейтингам, понятны и понятны. Как они на самом деле работают? Давайте поговорим об этом подробнее.

Вышеуказанные шаги являются новым явлением в деятельности «Узбекнефтегаза», частью изменения делового подхода компании и подхода компании к оправданным и международно признанным методам. Эти шаги становятся этапами корпоративных изменений, отраженных в долгосрочных и нормативных документах акционерного общества «Узбекнефтегаз».

Азиатский банк развития протянул руку помощи акционерному обществу «Узбекнефтегаз». С помощью этого банка с сентября по сентябрь 2019 года будет реализован проект технической помощи по внедрению корпоративных изменений.

В целях обеспечения корпоративного управления НХК «Узбекнефтегаз» в соответствии с международными стандартами, проект работает по ряду направлений, включая корпоративное управление, финансовое моделирование и прогнозирование, внедрение системы финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами, управление рисками.

В настоящее время совместная рабочая группа акционерного общества «Узбекнефтегаз» и консультантов АБР начала анализировать ситуацию в этих областях, а затем принимать соответствующие рекомендации.

Конечно, это не ждет времени, и каждая из этих областей более продуктивна с помощью опытных международных партнеров.

Так, за последние три года международная аудиторская компания Ernst & Young (EY) была вовлечена в аудит консолидированной финансовой отчетности Узбекнефтегаза. Эта британская аудиторско-консалтинговая фирма является одной из крупнейших компаний в мире и четвертой по величине аудиторской компанией.

Как отмечалось выше, такой авторитетный аудит поможет начать работу по получению международного кредитного рейтинга.

Следует отметить, что в рамках сотрудничества Ernst & Young была вовлечена в проект по повышению эффективности и снижению затрат ООО «Ферганский НПЗ», Общества с ограниченной ответственностью «Фергана Ойлбаза» и Общества с ограниченной ответственностью «Андижан Ойлбаза». предназначен для всех компаний в обществе с ограниченной ответственностью.

Команда проекта разработала более 70 инициатив, и их успешная реализация принесет доход в размере 102,6 млрд. Сумов. Это означает, например, 36% от общей стоимости, оптимизированной на 2017 год.

Эти инициативы основаны на пяти ключевых аспектах оптимизации: производство, техническое обслуживание и ремонт, персонал, транспортировка и снабжение.

Совместный проект совместного предприятия «Узбекнефтегаз» и Ernst & Young на трехлетний период превышает 232 миллиарда сумов, а общая стоимость инициативы составляет 2,02 миллиарда сумов.

И это только запланированный результат проекта по оптимизации затрат. Другим важным аспектом совершенствования корпоративного управления является своевременная оценка жизнеспособности запланированных проектов.

Опыт авторитетной международной организации The Boston Consulting Group в США также задействован.

Компании McKinsey и Bain & Company, занимающиеся вопросами управленческого консалтинга, входят в тройку лидеров в мире. Число сотрудников этих компаний с более чем 90 офисами в пятидесяти странах составляет около 17 000. Эта компания, специализирующаяся на стратегии и общем управлении, консультирует компании в различных областях мировой экономики с 1963 года, включая нефтегазовую отрасль.

В частности, сотрудничество с The Boston Consulting Group направлено на эффективное использование природных, материальных, финансовых и других ресурсов, предотвращение инициирования и реализации безнадежных проектов. Он работает для повышения конкурентоспособности нефтегазовой отрасли и привлечения инвестиций.

Это сотрудничество имеет большие и интересные проблемы. Среди них - поиск и оценка перспективных инвестиционных проектов, разработка модели заключения договоров с инвесторами для защиты интересов Республики Узбекистан, а также изменение нормативно-правовой базы для защиты интересов иностранных инвесторов.

Есть также важные задачи, в том числе разработка концептуальных тенденций, в том числе трансфертных и тарифных ставок нефтегазовой отрасли к 2030 году и нынешняя модель управления отраслью и развитие нефтегазовой отрасли.

Это не единственный проект, реализуемый в настоящее время «Узбекнефтегазом» для создания новой, перспективной и современной модели корпоративного управления и получения международного кредитного рейтинга.

Точность всего является одним из современных подходов к бизнесу. И это основано на сотрудничестве с другим партнером НХК «Узбекнефтегаз» - американской консалтинговой фирмой DeGolyer & MacNaughton (D & M).

В то же время устранение партнера основывалось на опыте D & M и обширных знаниях залежей углеводородов в Узбекистане.

В то же время специалисты «Узбекнефтегаза» и D & M работают над сбором необходимых геологических, геофизических, экономических и других данных. Окончательный результат работы позволит рассчитать наиболее распространенные в мире углеводороды и их запасы в соответствии с системой расчетов, классификации и управления, а также месторождения нефти и газа в соответствии с Системой управления нефтяными ресурсами.

Что еще должна сделать современная нефтегазовая отрасль страны? Конечно, высокие технологии. Во время глубокой переработки этот природный газ превращается в продукт с высокой добавленной стоимостью. Это означает, что снова

Когда потребление невосстанавливаемого и трудоемкого сырья сокращается, выигрывает не только промышленность, но и вся страна.

Сегодня Узбекистан находится в процессе запуска современного высокотехнологичного производства. Так, на базе метана Шкран ГКМ в Кашкадарье строится завод по производству синтетического жидкого топлива. Высокотехнологичных заводов, основанных на GTL или газожидкостной технологии, немного в мире - Южная Африка, Малайзия и Катар.

Новые продукты удовлетворят внутренний спрос на высококачественное и экологически чистое топливо, а также обеспечат рынок стратегическими продуктами из местного сырья.

Высокотехнологичное производство, которое будет введено в эксплуатацию к 2020 году, позволит поднять уровень глубокой переработки углеводородов на новый уровень. Завод производит более 1,5 млн. Тонн высококачественного синтетического жидкого топлива в год, что соответствует стандартам Евро-5 при сохранении единого объема импорта нефтепродуктов. Таким образом, новый подход к производству и организации всех процессов является основой модернизации нефтегазового сектора Узбекистана.

Новые подходы к корпоративному управлению также являются рисками, связанными с планированием деятельности организации. С этой целью акционерное общество «Узбекнефтегаз» работает над внедрением единой системы управления рисками в акционерных обществах и организациях, работающих в нефтегазовой отрасли. Это позволит своевременно принимать меры по снижению и предотвращению потенциальных опасностей в производственной и экономической сферах.

Вышеупомянутые проекты и их знания и опыт, приобретенные в области корпоративного управления в нефтегазовом секторе, уже нашли свое отражение в конкретных шагах.

Одним из основных показателей здесь является снижение себестоимости продукта, и сегодня оно зависит от прибыльности любой отрасли в каждой стране.

АО «Узбекнефтегаз» регулярно принимает меры по снижению себестоимости продукции, и в последнее время стоимость загара была снижена на 7-10%, что составляет около 270-340 млрд. Сумов. Это будет достигнуто за счет экономии энергии, оптимизации затрат на сырье и материалы, снижения технологических и других потерь, оптимизации трудовых ресурсов, сокращения других производственных затрат и затрат на эксплуатацию, сокращения административных и управленческих затрат и сокращения дополнительных затрат. Только в 2017 году принимаются меры по оптимизации численности персонала на 20%, то есть с 135,7 тыс. До 109,1 тыс.

Промышленность также будет освобождена от тяжелого бремени и сосредоточит все усилия на достижении конечной цели - эффективности нефтегазовой отрасли. В частности, Узбекнефтегаз выставил на продажу неспециализированные активы компании. В большинстве случаев это готовые бизнес-объекты с более чем 240 продажами, которые продаются через открытые продажи участникам рынка по рыночной цене. Кроме того, 26 объектов будут переданы местным властям по остаточной стоимости.

Развитие государственно-частного партнерства является важным шагом в модернизации корпоративного управления. В частности, рассматривается возможность создания условий для привлечения инвестиций частного сектора в газораспределительные компании, что ожидается в результате подписания соглашения о государственно-частном партнерстве. Также на АЗС обсуждается вопрос об организации отдельной компании, занимающейся розничной продажей газа и нефтепродуктов для автомобилей. Эти шаги направлены на развитие здоровой конкуренции в промышленном секторе и направлены на повышение качества услуг, предоставляемых потребителям.

Кроме того, следует отметить, что для Узбекнефтегаза эффективные механизмы корпоративного управления, международные рейтинги и инвестиции не имеют значения. Они помогут повысить эффективность нефтегазовой отрасли для роста и стабильности всей узбекской экономики и повысить уровень жизни каждого гражданина нашей страны. Следует отметить, что «Узбекнефтегаз» является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране. Известно, что налогом являются новые детские сады, хорошие дороги и качественное медицинское обслуживание. В 2017 году предприятия «Узбекнефтегаза» перечислили налоги и другие ресурсы в бюджет и государственные средства на сумму 9 трлн 790,5 млрд сумов.

За 9 месяцев 2018 года компания выплатила налогов на сумму 10 трлн 126,8 млрд сумов, что на 3 трлн 555,8 млрд сумов больше, или на 54 процента больше, чем в прошлом году.

Сегодня процесс реформ в нефтегазовом секторе в первую очередь направлен на повышение прибыльности сектора, что, в свою очередь, способствует устойчивому росту населения и экономики Узбекистана.

Единственный фактор, который демонстрирует социальную направленность деятельности акционерного общества «Узбекнефтегаз», заключается в том, что с 1 августа население Узбекистана установило единую цену на сжиженный углеводородный газ - 800 сумов за килограмм.

Стоимость газа для компании почти вдвое дороже. Кроме того, использование газовых баллонов бесплатно. Истинная стоимость газа определяется на момент продажи, и газ продается другим покупателям.

Общая стоимость природного газа сегодня составляет около 610-615 тыс. Сумов на 1000 кубометров, от разведки газа до потребителей через газораспределительные сети. Окончательная цена продажи составляет 289,74 сумов за 1000 кубометров.

Акционерное общество «Узтрансгаз», входящее в «Узбекнефтегаз», поставляет газ населению по цене 800 сумов за килограмм. В то же время, принимая во внимание стоимость производства сжиженного газа, газовые баллоны, которые предоставляются бесплатно для временного использования, могут быть повреждены при продаже сжиженного газа с учетом затрат на доставку от производителей до дома потребителя.

Также средняя цена на сжиженный газ на автозаправочных станциях составляет от 3000 до 3800 сумов за литр (от 5,7 тысяч до 7,2 тысяч сумов за килограмм). То есть разница в ценах составляет 7-9 раз.

Благодаря крупным социальным инвестициям акционерное общество «Узбекнефтегаз» работает прибыльно не менее двух последних лет, что не способствует устойчивому функционированию отрасли. Для его деятельности также необходимо финансировать разработку новых месторождений, модернизировать существующие объекты и вкладывать средства во многие другие вещи. Иностранным инвесторам нужны показатели рентабельности - прибыльность компании. Реформы начнут работать.

Новые подходы к корпоративному управлению, которые ведут к росту прибыльности отрасли, в очередной раз стимулируют развитие спонсорства акционерной компании «Узбекнефтегаз». Компания известна своим активным спонсорством. Например, компания оказывает финансовую поддержку ряду футбольных клубов в стране, в том числе стадионам Бунёдкор, Бухара, Насаф, Машал, ФК Шуртан, Нефтчи и Бунёдкор. здания и сооружения (для благоустройства территории стадиона).

НХК «Узбекнефтегаз», а также Национальный олимпийский комитет Узбекистана помогут в подготовке к летним Олимпийским и Паралимпийским играм. Кроме того, Узбекнефтегаз также оказывает финансовую поддержку спортивным федерациям: плаванию, тхэквондо, теннису. Также Фонд развития физической культуры и спорта им. Алишера Навои, Государственный академический Большой театр им. Компания спонсирует различные международные и национальные мероприятия.