В Теремезе состоялось очередное заседание 9-ой Сурхандарьинской окружной избирательной комиссии по выборам Президента Республики Узбекистан. На нем рассмотрен вопрос об образовании избирательных участков на территории округа.

Председатель 9-ой Сурхандарьинской окружной избирательной комиссии А.Ахмедов и другие отметили, что созданная в нашей стране национальная избирательная система позволяет провести этот важный общественно-политический процесс в соответствии с международными стандартами, в духе гласности и открытости. В Законе Республики Узбекистан “О выборах Президента Республики Узбекистан” уделяется особое внимание созданию необходимых условий для свободного волеизъявления граждан.

В соответствии с данным законом на заседании рассмотрены представления командиров воинских частей, хокимиятов города Термеза и районных хокимиятов об образовании избирательных участков по проведению выборов Президента Республики Узбекистан, и на территории 9-го Сурхандарьинского избирательного округа создано 734 избирательных участка. Утвержден список избирательных участков с указанием их порядкового номера, границ и адресов.

– Решение по данному вопросу направлено для исполнения районным и городским хокимиятам, соответствующим ведомствам, - говорит член 9-ой Сурхандарьинской окружной избирательной комиссии М.Кодирова. - Список с указанием всех сведений о границах, адресах избирательных участков, количестве избирателей, местах размещения зданий для голосования будет опубликован в местной печати для информирования избирателей.

На заседании даны необходимые рекомендации по обеспечению избирательных участков государственной символикой, современными средствами связи, стендами, посвященными деятельности участковой избирательной комиссии.

На организованном окружной избирательной комиссией брифинге представителям СМИ были предоставлены подробные сведения о проводимой работе по подготовке к выборам.